Acque "detox" fai da te:
le ricette della nutrizionista

 

DA Nord a Sud, da Est ad Ovest
i cibi anti-tumorali made in Sicily

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Sostengo ad oltranza la centralità

della dieta mediterranea,

non solo come modello imprenscindibile di

sana alimentazione e di corretto stile di vita,

ma anche e soprattutto come piacere di mangiare

e di stare a tavola in convivialità.

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Il mio studio

 

La mia cucina

Benessere a 360°

Mi presento

Sono un biologo nutrizionista sostenitrice ad oltranza della centralità della dieta mediterranea, non solo come modello imprescindibile di sana alimentazione e di corretto stile di vita, ma anche e soprattutto come piacere di mangiare e di stare a tavola in convivialità.
Mi sono specializzata in biochimica clinica e mi occupo da diversi anni di dietologia e nutrizione clinica, sia in condizioni patologiche che non, con particolare attenzione all’educazione alimentare in stati fisiologici particolari: gravidanza, allattamento, pediatria e attività sportiva agonistica e non.

Le mie competenze

•Valutazione dello stato nutrizionale.
Analisi antropometrica (indice di massa corporea, metabolismo basale e fabbisogno energetico) ed Analisi impedenziometrica (% di massa grassa e magra, contenuto di acqua corporea)
Consulenze nutrizionali e sviluppo di diete personalizzate.
Diete personalizzate in condizioni patologiche accertate: diabete, obesità, cardiopatie, tumori, allergie, intolleranze alimentari, disturbi del comportamento alimentare, ed altro.
•Diete personalizzate in condizioni fisiologiche particolari: gravidanza, allattamento, menopausa, terza età, attività sportiva.
Elaborazione di prontuari dietetici per le mense scolastiche, case di riposo, ospedali ecc.
•Corsi e convegni per scuole, università, ospedali, comuni, ecc.

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